in Life/일상

초간단 레시피, 만두 볶음밥

뱅돌이 2017. 5. 17. 11:05

초간단 레시피, 만두 볶음밥

오늘은 초간단 레시피, 만두 볶음밥을 알려드릴꺼에요.^^

어제 저녁에 갑자기 일이생겨 끼니를 건너는 바람에 저녁을 제때 못챙겨 먹었어요.

그냥 넘어가자기 더 늦으면 출출할 것 같고 해서 간단한 만두 볶음밥을 만들기로 했습니다.

아주 먼 옛날에 해피투게더 야간매점 기억하시나요?

그 당시 지성의 만두 비빔밥이 생각나서 급하게 만들어 봤습니다.

집에 만두가 많이 있거든요~

김치만두, 고추만두, 일반 만두 등등.. 만두는 대부분 사람들의 국민 간식이라고 생각해요^^저 또한 만두를 굉장히 좋아한답니다. 하하

이번에는 김치만두로 만들어봤습니다.

먼저, 냉동되어 있는 만두를 구울꺼예요.

노릇노릇해 질때까지 구워주세요^^

만두만 잘 구워지면 벌써 요리의 절반은 완성입니다.

 

맛있게 구워진 만두를 가뤼로 잘게 잘라주세요.

만두피가 벗겨져도 상관없으니 마구잡이로 잘라주시면 되요.

어짜피 형체도 알아볼수 없게 비벼 버릴꺼예요.

 

잘라놓은 만두들은 한쪽으로 미뤄놓고, 또 다른 한쪽에는 스크램블을 만들어주세요.

계란 두개를 터트려 완전히 익기전에 젓가락으로 슥슥~ ㅋㅋ

스크램블 만드는건 참 쉽죠~?

소금간은 따로 안하셔도됩니다.

 

스크램블이 완성되면 만두와 함께 한번 더 볶아주시고,

이제 밥 2인분을 넣어주시면 되요.

볶음밥은 해놓으면 양이 많기 때문에 저희는 1인분 반정도만 넣었습니다.

 

그리고 나서, 간장 크게 한 큰술, 들기름 한 큰술, 후추 조금만 넣어서 비벼주세요.

그럼 간이 딱 적당하답니다.^^

만두안에 이미 많은 재료들이 들어 있으니 더 이상의 재료는 필요없지만, 기호에 따라 햄이라던지, 양파 등등을 넣어주셔도 상관없습니다.

초간단 레시피다 보니 이번에는 생략했습니다.

이렇게해서 초간단 레시피, 만두 볶음밥이 완성되었어요!!

과정은 간단해도 결과는 그 이상입니다^^

아이들도 좋아할 맛이예요.

김치만두라서 그런지 적당히 매콤하고, 느끼하지도 않구요.

특히 만두피가 한번 노릇노릇하게 구워져서 그런지 씹히는 식감도 바삭바삭하니 맛있네요.

따로 재료가 들어가지 않으니 너무 간단하게 만들 수 있고 만두가 처치 곤란이었는데 이렇게 쉬운 레시피로 한끼 뚝딱할 수 있으니 자주 해먹을 만하네요.

지성 덕분에 간단한 저녁을 해결했습니다.^^